Cupcake Tradicional

Fiz esta receita no aniversário da minha filha e ficaram muito gostosos, estes da foto, foram eu que fiz, até que ficaram bonitinhos né?




Receita tirada do site receitadecupcake.com.br 


Ingredientes

1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
220ml de leite
4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada
2 gramas de sal

Instruções

1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até
ficar no ponto esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
6. Adicione o restante da farinha e do leite.
7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de
papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o
tempo pode depender de forno para forno.

A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:

Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.

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